Яндекс.Метрика
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства»
В Туве начала работать мобильная приемная Главы республики 22.01.2020

В Туве начала работать мобильная приемная Главы республики

Жители Тувы получили возможность напрямую обратиться к Главе республики через его мобильную приемную. Такая приемная начала работать в регионе с 16 января. Первые выезды были совершены в села Сукпак и Усть-Элегест Кызылского района. По их итогам через выездную приемную к Главе Тувы обратились со своими просьбами, жалобами и предложениями 83 человека.

Прием граждан проводился уполномоченными лицами администрации Главы республики и министерств. По многим вопросам специалистами на месте были даны компетентные ответы и разъяснения. Обращения, которые требуют дальнейшей проработки, будут переданы руководителям соответствующих министерств и ведомств.

Вопросы, с которыми жители сел шли к Главе республики, касались отведения земельных участков под строительство, трудоустройства, социальной помощи, деятельности крупных добывающих компаний, экологии, благоустройства поселений и т.д. Кроме индивидуальных обращений, были и коллективные. Так, жители Сукпака просят содействия Главы республики в строительстве спортивного зала и игровых площадок в селе.

Мобильная приемная будет работать на системной основе, сообщили в администрации Главы Тувы. Реализация обращений и запросов граждан будет контролироваться по аналогии работы с наказами избирателей. Следующий выезд намечен на 23 января – приемная посетит села Черби, Кара-Хаак, а также поселок Каа-Хем.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что мобильная приемная является еще и показателем того, как местная власть общается с народом, как она реагирует на его просьбы и требования.

«Согласитесь, что если люди видят, что своя власть работает и реально помогает, если она уважает их, то никто не пойдет к Главе республики через голову своего мэра и председателя районной администрации. Между тем, анализ первых разговоров в Мобильной приемной говорит о том, что беспокоят земляков вопросы, которые как раз относятся к полномочиям муниципалитетов», - сказал Глава Тувы на аппаратном совещании.

Источник: http://gov.tuva.ru

Возврат к списку