Яндекс.Метрика
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства»
03.08.2021

Для научно-методического обеспечения животноводства Тувы сотрудниками Тувинского НИИСХ разработаны ряд рекомендаций

#наука
#год_науки_и_технологий

Для научно-методического обеспечения основной для Республики Тыва отрасли сельского хозяйства – животноводства, сотрудниками Тувинского научно-исследовательского института сельского хозяйства разработаны ряд рекомендаций: «Методические рекомендации по разведению овец, коз и молочного скота», «Методы повышения продуктивных качеств коз советской шерстной породы тувинской популяции», «Практические советы по соблюдению зоотехнических требований в овцеводстве».
В них отражены история, современное состояние овцеводства, козоводства, скотоводства, описания пород, рекомендации по правильному кормлению и содержанию животных, по проведению селекционно-племенных мероприятий и многое другое.
Эти методические рекомендации нацелены на повышение рентабельности животноводства. Для дальнейшего развития животноводства, наряду с ростом численности животных, необходимо увеличить их продуктивность, улучшить качество продукции.
Животноводство Тувы является одним из основных направлений развития экономики республики. Это обусловлено, во-первых, тем, что природно-климатические условия благоприятны для разведения мелкого, крупного рогатого скота, во – вторых, овцеводство, козоводство, скотоводство обеспечивают производство традиционных продуктов питания и сырья для кустарного и промышленного производства, в третьих, с этими животными связан сельский уклад жизни, национальные традиции, культура. Развитие этих отраслей в республике способствует сохранению, освоению и развитию стратегически важной территории РФ. Все это в системе жизнеобеспечения местного населения и стратегии развития республики имеет важное значение.
В последние годы, в связи с повышением социальной значимости этих отраслей, роль их еще более возросла. Быстрыми темпами растет поголовье животных, увеличивается количество хозяйств разных форм собственности, занимающихся овцеводством и скотоводством.

           20210802_134436.jpg              20210802_134320.jpg            20210803_162412.jpg


Возврат к списку