26.05.2023
Перед сотрудниками стоит задача объективной оценки, эффективности биорегулятора роста для яровой пшеницы и ярового ячменя, так как эти культуры являются основными в республике. Однако уровень их урожайности сравнительно низок, что связано с жесткими метеорологическими условиями вегетационного периода. Устойчивые и стабильные урожаи зерновых культур в республике могут быть получены лишь при максимальном учете почвенно-климатических особенностей зон с использованием современных методов выращивания. Одним из таких перспективных методов являются применение биостимуляторов роста и средств защиты растений. В результате исследований будут предложены производству эффективные биологически активные вещества для получения высокого урожая яровой пшеницы и ячменя с качественным уровнем зерна.
На опытных участках Тувинского НИИСХ проводится закладка опытов по растениеводству
В Тувинском научно-исследовательском институте сельского хозяйства продолжаются сезонные полевые работы. По сообщению старшего научного сотрудника отдела селекции и семеноводства Мир Слава Донгак на опытно-экспериментальных полях института в с. Дурген Тандынского района заложены опыты по изучению влияния различных способов предпосевной подготовки семян на урожайность зерновых культур.Перед сотрудниками стоит задача объективной оценки, эффективности биорегулятора роста для яровой пшеницы и ярового ячменя, так как эти культуры являются основными в республике. Однако уровень их урожайности сравнительно низок, что связано с жесткими метеорологическими условиями вегетационного периода. Устойчивые и стабильные урожаи зерновых культур в республике могут быть получены лишь при максимальном учете почвенно-климатических особенностей зон с использованием современных методов выращивания. Одним из таких перспективных методов являются применение биостимуляторов роста и средств защиты растений. В результате исследований будут предложены производству эффективные биологически активные вещества для получения высокого урожая яровой пшеницы и ячменя с качественным уровнем зерна.